Давайте отдохнем…

И хотя рукоделие – вещь интересная и приятная во всех отношениях, все равно это труд. А потрудившись, не плохо бы отдохнуть… И вот, хочу рассказать Вам про своего кота. Появился он в нашей жизни стихийно. Никогда я не любила кошек, всегда предпочитала собак. Когда я училась в 4 классе, отец подарил мне щенка немецкой овчарки. И лучше, и красивей, и умней для меня породы не было. С годами многое меняется, но моя любовь к этой породе осталась неизменной, хотя жизнь и внесла свои коррективы – нравятся хаски, японская акита… Но кошки?!

DSC02576

Почти тому уже 3 года, увидели мы на даче, сидящего на дороге между 2-мя участками, котенка. Обалденной красоты. Вышли мы к нему – оказалось, что он игрун. На третий день общения он решил остаться у нас. Днем я вынесла на веранду коробку, постелила в нее мягонькое, котенок сразу понял, «что это» и лег туда спать. А вечером, когда увидел, что мы собираемся уходить в дом и все убираем, опять залез в коробку, свернулся клубочком и всем своим видом показал, что никуда он не пойдет.DSC02669

Отпуск подходил к концу, и надо было что-то делать с котенком. Объездили на велосипедах весь поселок в поисках объявления, что потерялся котенок. Или, знаете, как бывает, идешь себе, а тебе навстречу кто-то с вопросом: не проходил ли, не пробегал ли, не находили ли? Но все тщетно! Спросить же соседей как-то не дошло. Потому как у соседей сзади шикарный огромный рыжий пушистый Рыжик, который, кстати, родился на нашем участке уже прилично лет тому назад. У соседей напротив лохматый – полосатый Тимоша. А у соседей сбоку – тигрового окраса пугливый Кузя. Но в итоге выяснилась вот такая история.

DSC02577К соседу сбоку (бескошатному) приехали строители и в кузове привезли маленького дохлого (как велосипед) котенка. Предложили нашему соседу его, но тот «побоялся брать грех на душу — а вдруг сдохнет», и котенка брать не стал. А строители, уезжая, втихаря бросили этого котенка на дороге. В итоге котенок забрел к соседям с Тимошей. Они его вылечили, выкормили, и наверно, так и оставили бы себе (хотя брать второго кота не очень хотелось), да тут подвернулись мы. Котенок нам как-то полюбился, но брать его тоже не очень хотелось. Мы несколько раз отдавали котенка обратно, но он упорно возвращался к нам и уходить не хотел. После долгих раздумий, очень трудных, поздней осенью, мы все-таки решили взять котенка в Москву. Назвали мы его Урчин. Почему? А потому, что он почти все время урчал. Залезал на колени и урчал. Терся об ноги и урчал… Так и есть Урчин!

IMG_0132

Дорогу наш котенок перенес хорошо. Правда, когда посадили его в машину, хотел выпрыгнуть (испугался), но врезался в стекло и недоуменно остановился. Забегая вперед, скажу, что потом он привык к машине и не реагировал никак.

Кот оказался умным. Сразу понял и запомнил, где место спать, где кушать, а где туалет. Причем, самое интересное то, что он всегда оповещает, что идет в туалет и что вышел из него. Бывает, если сразу не уберешь, будет несколько раз говорить-мяукать. Проверяла. Как только все убрано, Урчин начинает заниматься своими делами.

DSC02478

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *